segunda-feira, 29 de junho de 2009

No sufoco, Brasil é campeão da Copa das Confederações

Com gol salvador do capitão Lucio, o Brasil foi campeão da Copa das Confederações disputada na África do Sul. Depois de sair perdendo por 2 a 0 para os Estados Unidos, a selelão canarinho correu atrás do prejuízo no segundo tempo e reverteu o placar. Com a conquista deste domingo (28), o Brasil chega ao terceiro título da Copa das Confederações (1997, 2005 e 2009), em desempenho que faz do país o maior vencedor da história da competição da Fifa, deixando a França para trás. Dois gols do Brasil foram marcados no segundo tempo por Luis Fabiano e o terceiro por Lúcio, depois de um cruzamento de escanteio. Com isso, a seleção confirmou 100% de aproveitamento na competição e confirmou o favoritismo. Além do troféu de campeão, o Brasil ganhou premios individuais. Luis Fabiano foi artilheiro da Copa das Confederações, com cinco gols, e de quebra recebeu a Bola de Prata.